Снежная королева

Помнишь как было:
Оземь метнулась звезда,
Разливалась по небу млечность.
Я мечтательный мальчик,
Пытающийся собрать
Из плавящихся осколков
Леденящую душу вечность.
Ты пришла за мной, Герда.
За тысячи миль,
Обманув и мороз и вьюгу.
Подойди, обними же,
Слезы с ресниц смахни,
Я больше сбегать не буду.
Мне просто очень хотелось коньки
И бессмертную жизнь в придачу.
Но вернусь я домой, будем розы растить,
Если нельзя иначе.
Целыми днями будем играть,
По вечерам слушать сказки
Старенькой бабушки, благодать!
Все мечтали об этой развязке.
Хоть навсегда теперь Герда я твой
Знай, что копаясь в грядке,
Книги читая, сидя за столом,
Буду думать я о загадке.
Осколок, который попал мне в глаз
Искажает мир словно в призме.
По ночам, незаметно, пока все спят
Королеве писать буду письма.
Пусть подсказку хоть крохотную  пришлет!
Где же ее человечность?
Знай Герда, пусть я сойду с ума,
Но соберу вечность.


Рецензии