Отдай эту Африку мне на рассвете...

Отдай эту Африку мне на рассвете:
Хочу побыть в роли "отца".
Как дышат во все лица черные дети
И ставят нам "лайки" в сердца.

Любимая: Что там? Любимая: Где там?
Как жалко мне этих ребят.
Стучатся в там-тамы они в вечном лете
И долго уже не едят.

И мы переправим им хлеб и консервы,
И мессионерский десант.
Пускай насыщаются правильной верой
И жизни меняют уклад.

И пусть они знают, что в снежной России
Про них, давно не все равно.
Доказано жизнью, что в этой пустыне:
Начало людское и дно.


Рецензии