портретик на стене

Зашкварканый паркет в царапках фортепьяно
В прошедшее сто лет здесь не танцуют дам
Как я пошёл к стене так музыки не стало...
Нелепый красный бант и с пульками наган.

За, что я был убит, векам увы не важно
Наверное мундир не красил эполет
Оставили в саду, присыпали и ладно...
Мой дом теперь музей – наверно комплимент.

Портретик на стене, я улыбаюсь криво
Маляр содрал с меня, лиловый четвертак
Экскурсия идёт и проплывает мимо
Оставив грязь штиблет на лаковых полах.

Повесили давно, две тёти из госхрана
Сказали – не герой, но знатный экспонат
Здесь раньше был мой дом и музыка играла
А юнкера шутя вальсировали дам…


Рецензии