Сказ

Знал бы раньше, умник старый,
Стал ли по лесу бродить,
На ночь глядя,
Меньше бражки надо пить!

Уж темно, где старый дуб
Весь облеплен светлячками,
Привалился ветхий сруб…
Тянет ноша за плечами!

Чу, внутри огонь горит,
Филин крикнул за болотом,
Из лачуги слышен хрип,
Стон, и храп, и бормотанье.

Надо же, я к лешему попал!
К бесам в лапы на заклание,
Лучше б он ещё поспал,
Коль слетятся упыри,
Будет солоно не сладко.

Точно мается лешак
От настойки мухомора
Злой горячкой,
Старый видно оплошал
С ведьмою-гордячкой!

Лютый страх меня объял,
И дай, бог, мне ноги,
Бесов ночь всю обгонял,
Изнывая от тревоги!

2018.Фото из интернета.


Рецензии