Остановка Вечное лето

Там, где шумят поезда,
По дорогам, по которым мы ехали.
Звенели колокола
Городской заречной церкви.

Я носил отцовскую куртку,
Старую и настоящую,
И в кармане хранил незабудки
Сердца его неспящего.

Ма, это я. Это мы. Это всё,
Что осталось от тех,
чьи блестели умы.
На проселочных дорогах
Похоронены листья
Осеней холодных
И лапок пушистых.

В пальцах крутил несозревший шиповник.
Как обратно вернулся — уже и не помню.
Воздухом дышал, что с лугов не избитый.
Кто-то читал в этом мире молитвы.

А я все гулял, шел куда-то, забывшись.
Наконец отключив провода,
Что пришились.
И редко когда я таким ещё был бы,
Я везде и всегда просто мертвая  глыба.

Но в лугах, где цветы, где осенние краски,
Где особенный запах лесов в водолазку
Впитался, под кожу проник и остался,
Я чувствовал так, будто вырос на Марсе.

Румяные щёки, на носу веснушки
И в волосы вплел листок незаметно.
Здесь я честный и  простодушный.
Здесь моё место. Вечное лето.


Рецензии