И, как встарь, ведут по речке узкой

И, как встарь, ведут по речке узкой бредень,
Под корягами спасается рыбёшка,
Вековая щука мечется, а трясогуска
Загляделась у штанов на поварёшку;

И кипит вода, родник остудит водку,
Кости, побелевшие, в песке
Археологи найдут и кеды,
И насос для надувания лодки;

Под стеклом, в музее, чей-то паспорт,
Карточка утеряна давно,
Где-то недопитая бутылка,
В ней мышонок,
Умер он давно;

Проспиртован, маленький свидетель
Преступлений века-отравителя,
Это хорошо, что плодовитыми
Оказались мышки той
Родители;

Это радостно что ген неукротимый
Плодоносит, вопреки попойкам,
Это грустно, что Россию завалили,
Якобы бесплатными,
Помойками.


Рецензии