Дж. Б. Перголези Сицилиана

Ты смотришь вдаль,о милой - вспоминая,
и песнь поёшь, ее простой мотив -
звучит легко, печали не скрывая,
как исповедь о чувствах дорогих!


И видится - прелестное созданье,
как облачко воздушное -летит!
Мелодии простое обаянье-
мольбой о покаянии звучит.


В ней слышится - надежда на прощенье
и чистых звуков - трепетный полет,
и,кроткое, пред вечностью -смиренье-
так ангельскую песнь душа поёт!


И хочется - лететь навстречу звукам,
в них растворяясь, облачком парить...
И,подчиняясь жизни новым мукам,
еще раз жизнь несчастную прожить...


P.S.
Лишь четверть века прожито тобою,
но музыка великая твоя-
написана бессмертной душою,
смиренно о прощении моля.


Рецензии
Яркое, воздушно летящее произведение!
Образность и душевность в строках, и неповторимые
сравнения, придают неподражаемый колорит, от которого
так и хочется, лететь навстречу звукам!
Благодарю за прекрасную поэзию! Счастья и вдохновения!

С уважением и душевным теплом!

Геомант8   17.09.2018 11:06     Заявить о нарушении