Мы пропали и мы зависли

Жизнь неспешно проходит фоном, год за годом теряет смыслы,
Мы попали под власть Айфонов, мы пропали и мы зависли.
И как будто большое стадо, во всемирной сети пасемся.
Мы попали под власть Айпадов, мы пропали и не спасемся.

Лайки - новый канон эмоций, счастье - пафосная рутина.
Мы не видим восхода солнца, гладя пальцами по тачскринам,
Возле чуда проходим мимо, не взлетаем, мечты лелея.
Мы не смотрим в глаза любимым, мы болеем - рабы дисплея.

Не боимся, что нас накажут, появились другие страхи:
Не купить современный гаджет, не заснять на него лафхаки,
Не отлайкать чужие фото, не репостнуть чужие мысли,
Не забанить за спам кого-то... Мы пропали и мы зависли.

Жизнь по трафику... В гигабайтах измеряем свои идеи.
Смыслы ложно найдя на сайтах, строим будущего модели...
Все не правда, лишь суррогаты - чувств и мыслей простое демо.
Может, станет заветной дата, когда выключатся модемы.

Выйдем с эры анабиоза, мирозданья познаем тайны,
Позабудем про чатов прозу и научимся жить в оффлайне.

170918


Рецензии