М. Б

Здравствуй, дорогая. Строки к тебе
За те дни, что прошли - добрые/ скотские? -
Мы по типу Иосифа Бродского
Озаглавим кратко М.Б.
Дорогая, а бигборды все серые
И дома, и дороги, деревьев здесь нет -
За окном три высотки вночи, поутру и в обед,
На окне пачка спичек с кирпичною серою.
Осень старит посадки где-то за городом,
Влажной марлей бросает в лицо задождив.
Мы наверно наелись и наш дижестив
Весь допит - крепкий виски из солода.
Дорогая, теперь все спокойны.
Впереди горизонты для ног и шагов.
Незабытое - опыт, фундамент основ
Непохожести личной в общей обойме.
Дорогая, послушай, запомни -
Не бывает финально забытых и бывших.
Очерствевших, и где-то притихших
Мы отсеим из всех, они мертвые зомби.
Осень старит посадки где-то за городом.
У тебя она дышит рядом с водой,
Забредает разутой в холодный прибой,
Треплет волны за белые бороды.


Рецензии