Заметка о быстро уходящем

"...а оно всё сносит и сносит наши судёнышки обратно в прошлое." ("Великий Гэтсби")

Все пятницы - в единую гирлянду.
Не рвётся дней связующая нить...
Ступаю на цветущую веранду,
И будто снова начинаю жить.

Я улыбаюсь новым временам,
Сплю меньше, чем в рабочие деньки.
Я счастлив, я уже остался там,
Но времени ужасные крюки...

Субботы все - петлёй единой вьются,
И каждый день становится темней.
Надежда, будто прошлое вернётся,
С минутой каждою слабей, слабей...


Рецензии