На ресницах твоих серый дождь...

На ресницах твоих серый дождь,
Тонкий иней, ночные туманы,
В них запуталась спелая рожь,
Голубых облаков караваны.

В них бессонные ночи и дни,
Счастье светлое с тихой печалью,
Свет волшебный царицы - Луны
Опустился прозрачной вуалью.

Золотым листопадом метель
Затихает и снова кружится,
В зимних сумерках нежная гжель
Россыпь тени рисунком ложится.

И дрожит в них рассвет и закат,
Взмах ресниц - шелковистые крылья,
Голубыми озёрами - взгляд,
У любимой, чьё имя - Россия!

                19.08.2018г


Рецензии
Чувтвуется, что стих написан чистым сердцем.
С глубоким уважением Тамара

Тамара Привалова 2   30.09.2018 23:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, за чистое сердце!

Марина Яблочникова   30.09.2018 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.