Золотые рощи заката...

* * *

Золотые рощи заката,
ослепительный глаз возврата.
Солнце уходит за край
мира,
в мой
май,
где моря синь и неба слиты
в едином отблеске земного бытия,
где в капле росы,
как в зеркале дня,
вижу загадку своей Джоконды,
вижу столько
в калейдоскопе глаз
цвЕта фиалок!

Пусть каплет в пиалы рассвета
фиалковый дождь.
Пусть Та, Она, знает,
кАк здесь её ждёшь.

1999г.,2008г.


Рецензии