Уважаемый А. С

Вы скажите: Для кого рассвет,
Ранним утром небо озаряет?
Если не для Вас, скажите нет.
В общем, это роли не сыграет.

Вы скажите: Для кого весна
Землю всю цветами устилает?
Если Вам, тогда скажите да,
Это Вас природа удивляет.

Вы ответьте: Отчего печаль
Ранит больно, души так тревожит?
Этого не знаете, Вы. Жаль...
Что ж, такого каждый знать не может.

Объясните: Кем дана любовь,
Я надеюсь это Вам известно?
Я спросил, а Вы молчите вновь.
С Вами, брат, совсем не интересно.

Я сидел, вопросы задавал
В сквере на скамейке у фонтана.
Пушкин, молча, вежливо внимал,
Не сходя, однако, с пьедестала.


Рецензии