Дорогой подруге

С той теплой эпохи ты рядом со мной.
С долин бытия беззаботного слишком.
Счастливые годы струились рекой,
Их эхо так близко, отчетливо слышно.

Учебники в школе делили свои.
Да что там учебники - целое детство.
Как просто все было, живя по соседству,
Сейчас - между нами просторы земли.

Вершины сменились. Другие теперь.
А мы все такие же. Смех - наша искра.
Он есть проводник в эту самую дверь,
Что плотно закрылась. Так скоро. Так быстро.

Нам в помощь, подруга, теперь самолёт.
И есть в этом нечто, манящее душу -
Ведь скоро истории новые слушать -
Безмолвное сердце все помнит и ждёт.

Счастливые годы струятся рекой,
Я вновь поздравляю тебя с днем рождения.
Ты близко всегда.
Ты - большое везение,
Ты - мой талисман, что сжимаю рукой!


Рецензии