Он снова ушел

Хлопнула дверь, сильнее, чем нужно
Эхом гудел под ногами бетон
Он снова ушел, посмотрев равнодушно
Жизнь превращалась в мучительный сон

Случается это, почти ежедневно
С вами и с нами, здесь или там
Зачем объясняться злобно и гневно
И с горькой обидой бродить по ночам

Лучше немного остыть на балконе
Вдохнуть свежий воздух, в полную грудь
Быть может ее, ты неправильно понял
А ее дернул черт, тебя упрекнуть

Может ей захотелось, утром, как раньше
Проснувшись, увидеть огромный букет
Букет алых роз, ну может ромашек
Свежесвареный кофе, коробку конфет

Ну а он ожидал, может доброго взгляда
Касанье руки, ободряющий жест
В жизни мужчины всего-то и надо
Пару ласковых слов, чтоб взлететь до небес

Нужно без нервов во всем разобраться
И в споре любом себя уважать
Мы люди, нам свойственно всем ошибаться
Надо просто уметь, те ошибки прощать

Ну а если любовь покинула сердце
Разлюбила она или он полюбил
Ложь не нужна, поступайте вы честно
Ведь сердце простит, у него хватит сил

И может с другим, она утром, проснувшись
Увидит в постели с неба звезду
А он вдруг в кармане пальто обнаружит
Записку другой: «люблю тебя, жду»

Двери входные закрылись как нужно
Дремал под ногами серый бетон
Уходя, он послал поцелуй ей воздушный
Жизнь превращалась в сказочный сон


Рецензии