Мне дочь моя во сне приснилась...

Мне дочь моя во сне приснилась,
С глазами нежно-голубыми,
С улыбкой, пальцами -твоими,
Она смеялась и носилась...
И пепельных волос кудряшки
Почти как в детстве у меня...
И в белом платьице-рубашке
Катала белого коня...
Свои нелепые ручонки,
Свои несмелые шаги
Твоя забавная девчонка,
Держась за палец мой руки,
Смеясь, тянула и стремилась
К чему-то новому, как жизнь,
И вся собой во сне лучилась,
Кричала-мама, обернись!
И я смотрела, улыбаясь-
В ней все как будто было -ты,
И так настойчиво стараясь -
Навстречу шла из пустоты...
И эти хрупкие колени
И эти плечи, кисти рук -
Подобие твоё из звеньев
Извечной жизни, счастья, мук...
Был быстрым сон. Был ангел только-
С глазами нежно-голубыми...
С улыбкой, пальцами твоими
Как много от тебя в ней сколько...
Я на руках ее б качая,
Могла б в ее лицо смотря,
Во всех чертах видеть тебя
С душою полною до края
Любить в ней все, тебя любя...


Рецензии