Сэр Морфий

На город дремлющий спустилась ночь,
Включила фонари,огни домов,
Прогнала краски дня куда-то прочь,
Укутав местность в темноты покров.

Сэр Морфий ночи настоящий друг,
Её заявки выполнять готов,
Развесив паутину сна вокруг,
Он ласков с отдыхающими вновь.

Дурманит ум Сиреной птицею,
Всех отдохнуть зовёт в ночи в кровать,
Заботливою мед.сестрицею
Поёт,гипнозом овладев,всем спать.

Сон лекарь есть в реальности ночной,
Для тел уставших в суматохе дня,
Для душ телесных-это постовой,
Который охраняет их не зря.
17.09.18


Рецензии