Смена сезона

Ошалев от знойного лета,
Провожаю на юг тепло,
От холодного нынче рассвета - 
затуманенное окно.

По утрам изменчиво небо -
с голубого на «серый дым»,
Окна зданий становятся слепы,
Мир - беспомощным и седым.

Чаще дождь - нескончаемый, будний,
Солнце – гостем желанным зайдёт,
Посидит во дворе до полудня
И, опять восвояси уйдёт.

Впереди ещё - «бабье лето»,
А пока у него – дела…
Ладно, солнце, гуляй по свету,
Ждём осеннего нынче тепла.



p.s. ...спасибо за фото в интернете...


Рецензии