Под леса не умолкнувшую сень...

* * *

Под леса не умолкнувшую сень
иду неведомой невидимой тропой
от суетного мира – полуночный странник,
осенний одиночества избранник.

Ведь только здесь слагается душа,
и голос обретает силу
и половину вечного союза
другую – дар за муку – это лёгкость.

И яснозренье обретают вновь глаза слепые,
и мёртвых нет, есть лишь одни живые
духи воплощённых странствий,
преодолетели разреженных пространств. И я

от вас учусь полёту над реальностью,
существованья дни с их низменною малостью
меняю на огни русалочьи,
цветущие в веках летящей пеной…

12 октября  1997г.


Рецензии