16. Солнце возьмёт и не взойдёт

И ваше солнце близится к восходу,
Удача на подходе, ждать не долго.
Поразвлекаться в меру было б должно,
Да всё разумней воздержаться вроде.

К успеху приготовиться в походе
По штату быть положено  по долгу:
Удача поджидает не подонка,
Без сдачи с долга равного находит.

Счастливым к новым замыслам подскажет
Судьба дорогу в деле и в игре,
Шагая по тропе удачи надо
Смотреть под ноги, чтоб не прогореть.

И мелочи замарывают сажей,
И меркантильность при наживе рада
Сорить деньгами сутки напролёт, -
Но солнце вдруг возьмёт и не взойдёт.


Рецензии