Откровения - нелюбившим

Полюбить. Хотела и хочу.
Жду его, кто выйдет из тумана.
Он, подобно смерчу-палачу,
Вырвет жизнь из сонного дурмана.
Озарит каким-нибудь лучом,
Лучше, если будет тот душевным.
Поразит вторжением в моё
То, что называют сокровенным...

Отлюблю по полной. Отлюблю.
Говорят, любовь бывает скорой.
А потом навеки утоплю
Всю недолюбовь в бокале полном.
Говорят, что омут сей глубок,
А я даже не умею плавать.
Полагаю, милый сердцу срок
Станет мне счастливою наградой

И спасительным воздушным пузырем,
Чтоб на водной глади был подспорьем.
Все кричат, что будет всё враньём:
Сдуется пузырь, и горя море!
Ну а я не верю. Он дурак?
Вся моя любовь сильнее бога!
Разве это можно: сделать шаг,
Предавая лучшую дорогу?

Я любила долго. Позади.
То теряешь гордость в униженье,
То взываешь к богу: пощади,
Дрогнула душа от нетерпенья!
Да, любви хотелось...Очень! Да!
Всю себя отдашь легко и просто.
Больше отдаёшь - и плачешь горше.
Пушкин прав. Будь стервой иногда.
Всё банально. Извини меня.
Просто, очень жаль того, кто любит,
Но ещё страшнее без огня
Пламенной любви, известной людям.

...............Людмила Онелина........


Рецензии
Но ещё страшней
Не знать огня....
Понравилось,с уважением, Наталья.

Натали Мишарина   18.09.2018 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.