Вольная вольница

Вот и осени вольная вольница,
Не спеша, передёрнув затвор,
Разряжает по солнечной звоннице
Всю обойму печали в упор.
И пока день по-летнему светится,
Словно белый сыпучий песок,
Она каждому встречному целится
Безысходностью в тёплый висок.
Не имея ни сердца, ни имени,
Но, искусно владея туше,
Прибивает холодными ливнями
Одинокие крылья к душе…

17.09.18

Картинка из интернета.

ТушЕ (фр. toucher — касаться, дотрагиваться)
Здесь в контексте «туше»  - укол или удар в поражаемое пространство (в фехтовании)


Рецензии
Восхищён! С уважением Владимир

Влад Бороздин   05.11.2018 09:57     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас, Владимир! )

Ирина Бракман   06.11.2018 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.