Русская душа

Нет в душе обители для счастья.
Только мается и мается она.
И никто не знает где душа та?
Знают только, как болит она.
Как тоскует и грустит в разлуке.
Как уходит в пятки страх познав.
Как страдает, когда ее ранят
 Когда выпьем, лезет напоказ.
Русская душа, загадка божья.
Не понять её, не удивить
То распахнута - рубашкой нараспашку
То трепещет, как осины лист.
.Глубину аршином не измерить
Не найти в ней райский уголок.
Кто пропил её, кто матом опрокинул.
А кто продал - за  еды кусок.
Развращают душу, разлагают
И бегут прощения просить.
Может Боже всех их и прощает?
Только самому, как с этим жить?


Рецензии