Вихри враждебные...

Поднял собой он тучи пыли
И мир любимый изменил,
Не облака по небу плыли,
Пластинку чёрный вихрь кружил.

Порою песня замирала,
Судьба безжалостна была,
А так хотелось спеть сначала,
Да всё противилась игла.

Нам  ближе радостные песни,
Друзей старинных имена,
Но вихрь кружил её, хоть тресни,
Не вдруг рассыпалась она.

На землю падали осколки,
Был вихорь с нею слишком груб…
А патефон грустил на полке,
Из слов любви не склеить круг.


«Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек,
Я другой такой страны не знаю,
Где  так вольно дышит человек!»…


Рецензии
Старые песни режут сознание,
Память в душе сохранилась,
И все эти воспоминания,
Кажется что это приснилось.

Пётр Одесский 2   17.09.2018 15:52     Заявить о нарушении