Обидчивость

       Обидчивость
Легко обидеть я могу,
Легко обидеть и меня,
Иль я обиженным хожу
Иль обижаются друзья.
          Досадно мне – обидчив я
          И от обидного словца
          Я вспыхиваю без огня,
          Горю весь вечер, как свеча.
И нет острее языка –
Я жалю больно, как оса,
Когда я злюсь, унять нельзя
И людям нервы порчу зря.
          Так дальше жить я не хочу
          И жизнь свою я изменю,
          Я в жёны женщину возьму
          Держала крепко чтоб узду.
Что сделала со мной жена
Я не узнаю никогда –
Я стал спокоен, терпелив,
Хотя не чувствую удил.

          П.С.Грель 09.09.2018
    (авторские права защищены)


Рецензии