Путеводная

Возле ярких подмостков жизни,
Сам с собой, беседу веду,
Руки в стороны я раскину,
Глядя в небо, найду звезду.

Ту, что светит, пускай не ярко,
Но укажет мне, верный путь,
Я от жизни не жду подарков,
Я с дороги, боюсь свернуть.

Ослеплен я неоном улиц,
И не вижу небесный свет.
От витрин, стал наш мир безумен,
В своём чреве сокрыв ответ.

Ночь светла, но холодным светом,
Светом лавок, в базарный день,
Значит нужно душой раздеться,
Чтобы главное, разглядеть...


Рецензии