Юркино

Дорога к ключу заросла
Высокой травой и крапивой...
Я просто по памяти шла,
В детстве здесь было красиво!

И ноги, не знаю, как,
Чуяли все повороты.
Ключ этот вижу я в снах,
Как к двери забытой ворота.

Вода здесь считалась святой,
И даже молебны служили...
Родник! Напои ключевой водой,
Придай мне здоровья и силы!

Заветные с детства места,
Заросшие наши дороги,
Зовут нас к себе иногда,
Как старого дома пороги!..


Рецензии