За детей мы все в ответе

Мы, чрезмерно балуем детишек
Стараемся за них проблемы ,их,решать
Даём им ласки и внимания излишек
Сами,жизни винтики,хотим вращать.

Они не могут,вдоволь,насладиться детством
Опека заставляет их взрослеть
Учит праздности,кокетству
Песни взрослые,без надобности,петь.

Идут по жизни слепо,неумело
Родителей боятся,руку,потерять
Слёзы льют,ручьями, то и дело
Не знают,как вершины покорять.

За детей мы все в ответе
Но зачем,так много,необдуманных шагов
Неужели мы хотим быть лучшими на свете
Надевая,на запястья,сталь родительских оков.

17.09.2018.
5.15.


Рецензии