Незримый Художник

Лазурного неба бескрайняя даль,
Как холст для невидимой кисти.
Шедевры растают, немножечко жаль,
Ведь в них отражаются мысли.

Незримый Художник хотел рассказать
Всё то, что Душа пожелает.
И кистью на небе он стал рисовать,
Любой свои мысли узнает.
Палитру цветов, подбирая любя,
На небе меняет он краски.
Сюжет зарождается, словно шутя,
Фрагменты, фигуры, как в сказке.

Гонимые ветром, мелькают они -
Картины таинственной мысли.
И что-то скрывают простые штрихи
Под лёгким движением кисти.

Таинственный Мастер незримой рукой,
Оттенками красок играя,
Творит чудеса высоко над Землёй.
И нет им конца, нет и края.

Лазурное небо-  воздушная шаль,
Картины спешат раствориться.
Спешат и мечты за картинами в даль,
Чтоб в жизни земной воплотиться.

 15.09.2018.-ЛЕВ.


Рецензии
Хорошие мысли!Интересно написали!

Колхозник Волошин   28.02.2019 23:25     Заявить о нарушении
Искренне благодарна.
Только с добрыми пожеланиями.
С уважением, Елена.

Елена Ларина Лев   01.03.2019 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.