Дурачина

Мы «черные» люди, на это причина
Казалось бы, точно видна,
Но снова вопросы, забота, кручина
Мы «черные» люди… война.

И всё нам казалось, что всё понарошку
Живу и надеюсь, люблю
Но, правда забыта и здесь все на крошку
Здесь ранят, а может, убьют.

И спросят меня, ну за причина
Зачем же о том говорить…
А мне всё равно, ведь я «дурачина»
И мне, тоже, хочется жить.

И кто же придумал, что всё это надо
Разрывы, снаряды … пальба.
И только кресты нам в поле награда
Награда, что нам не нужна.

Мы снова отдельно, раздельна дорога
И каждый своим шел путём.
Но время прошло, всего и немного,
Мы снова… кого-то… ждем.

Мы ждем без обмана, без споров о вере
У каждого вера своя
Но вера опять, опять не доверив
Сказала, что снова война.

Здесь сеют не зерна, здесь пули и мины
Металл. Не тяжелый рок
Обидно и мне, пусть я «дурачина»,
Но кто мне отмерил срок.


Рецензии