Чьи стихи читаю я

Вот опять стихи читаю.
Чьи читаю? Не пойму.
Кружит в небе птичья стая,
Нет спокойствия уму.

Говорливый телевизор,
Потерял треклятый звук.
День картинками пронизан,
Мысли крутят хула-хуп.

Вспоминаю мастерскую,
Где работал много лет.
Вспоминаю и тоскую,
Зажигаю в кухне свет.

Выпить чаю или водки,
Грустно пить, когда один,
В телевизоре Приходкин,
В жизни бесконечный сплин.
 
Двадцать строчек Полозковой.
Господи, о чём она?
Перекроен, перекован,
Шпарит город вдоль окна.

Город шпарит и не знает,
Чьи стихи читаю я,
Жизнь студёная, земная,
Вечный праздник бытия.


Рецензии