Круги своя

Когда в классическом ансамбле
Мир все перестает ценить,
Ступает он на те же грабли
Не в силах что то изменить.

Опять с надеждою на чудо
Немое крутится кино:
-Куда завел ты нас Иуда!?
-Я заблудился сам давно!

Здесь позабыв первопричину,
Греша во имя всех святых,
В грехи ввергают как в пучину,
Всех невиновных,остальных.

И пир справляют фарисеи,
Скривив лукавое лицо,
Чтобы в скрижали Моисея,
Добавить лживое словцо.

А над святой горой в Синае,
Глумится Золотой Телец.
Скорбит его не понимая,
Бог-сын,Бог-дух и Бог-отец!

Ты вразуми мир Боже правый,
Что не бывает двух путей.
Где корни запустил лукавый,
Там крах от войн и от страстей.

Когда вы  разоряли церкви,
Святое расстреляв в упор,
Тогда все истины померкли
За тот ненужный с Богом спор.

Теперь по выжженной пустыне
Идти вам долгих сорок лет.
Двум поколениям отныне
Вновь постигать святой Завет!


Рецензии
Очень мудро и глубоко Верочка
Да мы воюем и с Богом
и с собой и со всем миром
Потому и живём так
Всего только Благостного Вам
и Вашей семье миленькая
Обнимаю сердцем

Валентина Бутрос   12.11.2023 14:20     Заявить о нарушении
Да уж!С благодарностью!

Вера Камонина   12.11.2023 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.