Уход или... Oh starry starry night!

Уход или... "Oh starry starry night!" *



Если готов умереть звёздной ночью -
дождись...
Отговорись дождями и грозами...
Белёсостью санкт-петербургских...
Луны отсутствием...
Да мало ли чем... отговориться и
отговорить себя можно...
Возможно... вы представляете нечто
случающееся раз в столетье...
Иль реже...
Ровно одиннадцать звёзд в обзоре...
Чёрное дерево с густой кроной...
Стало быть - лето...
Да...
Летом застать наичернейшую...
ночь с поименованным количеством звёзд -
непросто...
Что ещё?
Автомобиль... сравнимый со старым змеем...
Мамина шуба - те самые волосы...
коими владеет дева...
унесённая морем... рекою...
Неважно...
Ваш кораблик бмажный
всё равно доплывёт до места
назначенного вами...
Не собьётся с пути...
Утюги... оковы не расхолодят и
...все живые останутся в жизни...
Дети... собаки... кошки... птицы...
Даже драконы... И те будут жить...
Только вы... звёздной ночью
уйдёте...
В небытие...
Без крика животного...
Без флага...
Отвага ль нужна? Бравада...
Или... просто...
Так  надо...
Вам...



РИНА ФЕЛИКС


__________________
* Энн Сэкстон


Рецензии