Важен смысл

Кто-то бубнит, что важны только чувства.
Нет, мол, без них - ни какого искусства,
Нет ни любви, ни вражды, ни тревоги.
Люди без них - суховаты и строги...

Я ж возражу очень пылко и быстро:
Что есть любовь без желаний и смысла?
Что есть стихи, где идея пропала? -
Музыка в них, а, вот, толку с них - мало!..

С чувствами только - войну проиграешь!
С диким "Ура!" - только дров наломаешь!
С смыслом рождаются наши детишки,
Наши картины, симфонии, книжки...

С смыслом народ колесит по Отчизне,
Изобретает чего-то для жизни. -
Мыслит народ, пока в жизни уверен... -
В общем, - живёт, пока смысл не потерян.

Смыслом Земля, вся природа согрета,
Смыслом наполнены осень и лето...
Что наша жизнь без надежды и смысла? -
Жизнь без него б на планете прокисла...


Рецензии