Памятники России

Душа России - это небо,
А памятники - облака!
Из детских снов царевна-лебедь
Простёрла белых два крыла.

Седого океана губы
Лобзают девственную грудь
Твою, о Русь! Сияньем купы
Верб озаряют крестный путь...

Алеет, заглянув в оконца
Изб позаброшенных, заря.
Я верю, что улыбкой солнца
Светла моя земля не зря!


Рецензии