Есть какая-то скрытая грусть...

Есть какая-то скрытая грусть
У природы осенней порой.
В ней не скроет уже старый дуб
Возраст свой поредевшей листвой.

И каким-нибудь солнечным днём
(Для прогулок не нужен предлог),
Соблазнюсь побродить пешком
Среди стройных берёзовых ног.

Тишиной,что до звона в ушах,
До краёв я себя напою.
Замерев и едва дыша,
В этой осени я растворюсь.

Будет голову мне кружить
запах прелой листвы и земли.
А ведь осень нас учит жить -
Чтоб тепло душ беречь мы могли.

Ярким пламенем вспыхнув,клён,
Как солист,пропоёт мне о том,
Как в берёзку он был влюблён
И осыпется бурым листом...

Как-то вдруг заржавеет каштан,
Побросав нам под ноги ежей.
Небо синего в лужах слюда
Отразит чистоту - хоть пей.

Так мила мне немая печаль
Опустевших лесов и полей.
И зовёт в бесконечную даль
Клин летящих на юг журавлей.

       Сентябрь 2018г.


Рецензии