Местный

     Ты судьба моя судьбина,
     По каким таким местам,
     Своего кидала сына,
     Я не ведал это сам,

     И хотел остановиться,
     Но как видно не сумел,
     Надо было бы влюбиться,
     Но влюбиться не хотел.

     Все по кичам да малинам,
     Все под водку и с бабьем,
     Счет не вел я крепким винам,
     Все что в горло лезет пьем.

     Ходка первая, вторая,
     Лучше если будет три,
     Мы по зонам отдыхаем,
     На курортах, как свои.

     Как коньяк, причем французский,
     Звезд на мне не сосчитать,
     Но живу в России, русский.
     Местный я ядрена мать.

А в детстве я как все был октябренком,
И космонавтом очень быть мечтал,
Я был хорошим и воспитанным ребенком,
В науках я надежды подавал.

Но было время, стал я пионером,
И «место встречи» как-то посмотрел,
И как Жеглов лихим мильционером
Я быть навеки сразу захотел,

Но в комсомол меня не принимали,
Я втихаря вдруг начал воровать,
Меня на хате скоро повязали,
И я уехал срок свой отбывать.

Да что за жизнь, в стране моей родимой
У власти было много чудаков,
И Боря Ельцин – вечно носом синий,
А до него был Мишка Горбачев,

И хитрые жиды, что растащили,
На части мелкие всю партии казну,
Что можно было,  сдали и пропили,
Тихонько за границу улизнув.

Так и случилось, ворога проспали,
И не успели их до срока взять,
А хитрые евреи убежали,
Туда, откуда нашим не достать.

Но мне на это наплевать, я местный,
И из России не намерен я бежать,
Я хоть и вор, но вор я буду честный,
Москва за нами и не шагу отступать.

Враг не пройдет, к нам многие ходили,
И исчезали армиями тут,
Своих интриг как пряжи куль скрутили
Нарочно засевая поле смут,

Переживем еще и закопаем,
На жизни боль сквозь пальцы поглядим,
Кто к нам с мечем придет, того поймаем,
Еще в лицо для верности дадим.

20 Март 2008


Рецензии