Немой разговор

Как чашку полную до кромки
Печалью...страшно расплескать...
Как первый лёд, опасно- ломкий
Теплом и нежностью сломать?..

Мне хочется...дотронуться стихами...
Быть понятой, не кем-то, Вами.
Печали горькие мы рифмами  сотрём.
Вы далеко, но ,кажется, вдвоём?!

Я вижу взгляд защитно- строгий,
Опасный знак- закрыта дверь.
И крик немой:
                сойди с дороги
Сочувствия! И это так, поверь.
Наполнена душа печалью,
Другой любви уж не вместить,
Хоть мАнит призрачною далью,
Я не могу принять. Прости.

Продолжу разговор одна
И чашу бед допью до дна.
Чтобы в твоих стихах звучали
Слова любви вместо печали...

В стремленьи чашку не разлить
Опасность есть- ее  разбить!
Слова звучали в пустоте
Непоняты... не те, не те...


Рецензии