Я во сне не раз ходила по дорогам детства

Я во сне не раз ходила
По дорогам детства.
Шла всё тропочкой лесной,
Не могла согреться.

Уходила, уплывала
Улица родная...
Вот-вот дом и я дойду...
Радости нет края!

Там родные, там тепло!
Мысли душу грели...
И сердечко запевало
Соловьиной треллью!

И... отчаянья комок...
Не найду, не вижу
Я крылечка своего...
Никого не слышу?!

Так всю жизнь...
Из года в год
Снится деревенька.
Мне покоя не даёт...
Где крыльцо, ступеньки?!

Почему ни разу я
Не смогла увидеть,
В снах своих, хотя бы дом?
Значит уж не видеть?!

Неужели не дойду
До тебя, родимая?!
Деревенька ты моя...
Родина любимая !

/Надежда Есаулкова/

24.09.14


Рецензии