Когда бы не было тебя

Когда бы не было тебя,
Я всё же выдумал, наверно,
Твой образ....
              Светлой музе верный,
Писал бы, лиры звук любя,
Морозной ли зарёй искристой,
Иль в блеске августовских рос,
Во власти самых чистых грёз,
Непринуждённо и лучисто!

Но в мартовском разливе солнца
Ты улыбалась так задорно,
Что — музой для меня бесспорно
Вдруг стала Маша!
                И — смеётся
Моя задиристая лира,
По большей части!
                Хоть грустит
Порою...
           Важно — не молчит!
И — в восхищении  - творит!


Рецензии