Прогулка

ПРОГУЛКА.

Играет солнышко по лицам,

Как жизнь красива и пестра!

По вечерам мы шли к девицам,

В те наши юные года.


Тропинки заросли бурьяном,

С дыханьем маленьких садов.

И ты стоишь немного пьяным,

Среди плывущих облаков.


      Любуюсь далями вокруг,

      В глазах моих туман весенний.

      Мне близок тот зеленый луг,

      Где бегал я с дождём осенним.



Как раньше в годы молодые,

Любили страстно,без прикрас.

Глаза у девок голубые,

Как небо надо мной сейчас.


     В кустах губами прикасались,

     И я от этого пьянел.

     Нам звезды в небе улыбались,

     А месяц искоса смотрел.

                (Анатолий Котов)


Рецензии