Сегодня в городе моём горел пожар!

 Сегодня в городе моём горел пожар!
Пылали скверы, парки , улицы и крыши!
Их пламя , поднимаясь выше,
Одело город в золотой тиар!

Сияли старой церкви купола!
Слезясь  от света выполз дряхлый нищий.
Он в податях  не хитрой пищи
Пытался отыскать зерно бытья.

На голубом бездонном небосводе
Безликий самолёт оставил след.
Шуршал чуть слышно золотой балет
Опавших листьев танец безысходный.

Сегодня в городе так много света!
Парад прощальный летнего конца!
Надежду в одинокие сердца
Вернуть пыталось бабье лето!


Рецензии