Предназначение поэзии

Замысловато и красиво
Найти промеж словами связь,
Чтоб смыслом торжества и силы
Была прочна глагола вязь.

Не это ли предназначенье
Стиха, поэзии полёт,
Когда без скуки, поученья
В душе холодной тает лёд.

И человечность торжествует,
И благородство вместе с ней.
Не поминая бога всуе
Любовь восходит в апогей.


Рецензии