200. Слова не значат ничего

опять весна негаданно пришла,
все разговоры  обесценив  в  темноте,
и ночи перламутра отрицая  шлейф,
ловлю увязнув  в  непроглядной густоте.

ты знаешь у нее твои глаза...
цвет спелых вишен сладких  рубежи,
но все подробности здесь вовсе не нужны,
пускай молчат, предательски нежны.

пускай молчат до иступленья в тишине,
надменно так и с высока глядят,
ландшафт  подушек разрушая, одеял,
напрасно мыслив  - всех важней.

как будто слово может вытеснить собой,
отраву чувств,  что  разливаясь  негой,
ни клеточки оставив в теле ни пустой,
усладой  сахара заполоняет роковой.


подобно  ветеру налетевшему, циклон,
что с силой дул и холодом сквозным дышал,
я созерцала мимолетность, думая о том -
Как хрупок  мир,в котором человек ничтожно мал.

но в тоже время пристально взглянув -
свои переживания, проблемы велики,
и главное, чтоб в трудный час, как  век,
с тобой был рядом любящий, Твой человек.
 
поэтому, слова не значат ничего,
когда руками держишь опрокинутую  бездну,
и падаешь стремительно с одним крылом,
в полете растворившись о былом.


Рецензии