Ивановский спуск Нижнего Новгорода

                В это утро будничного
                Дня
                Спуск Ивановский, и мрачен,
                И пустынен...

                Собственно, как сам
                декабрьский день...

                Неприглядный очень
                И слепой...

                И поверить сложно в то,
                Что здесь
                С речью выступал, когда-то,
                Минин...

                Ярко..вдохновенно...
                Горячо...

                Перед многотысячной
                Толпой!..

                Но века прошли...

                И ничего,
                Кроме разве только
                Обелиска...

                Сделанного мастерски,
                Причём...

                Кроме чёрных барельефных
                Плит...

                С Прошлым...притягательно-
                Живым...

                Трепетно-прекрасным...

                Даже близко...

                Как бы, ни стремились
                Мы к тому...

                Нас с тобой, уже
                Не примирит!..
                19.05.2011.



                Осенью 1611 года земской староста
                Кузьма Минин выступал здесь перед
                народным ополчением;


Рецензии
Хорошо!!!!
Жизнь изменчива,и ни к чему стремится к стабильности...

Соловьёва   18.09.2018 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Вадим Константинов 2   18.09.2018 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.