Оглянись на вчерашний день...

Оглянись на вчерашний день,
Улыбаясь новому дню...
Оцени все ошибки свои,
Не испытывай зря судьбу.


Не тревожь зря струны души
Человека, что так далёк
От твоих взглядов и мыслей.
Извлеки для себя урок


Из всего, что тебя окружает,
Из итогов прошедших дней.
Одинаковых дней не бывает,
Точно также, как и людей.


Не жалей никогда о прожитом,
Просто выводы делать учись.
Осознай всё, как можно раньше,
На людей зря долго не злись.


Отпускай обиды из сердца,
Не живи злом прошедших дней.
Место в сердце держи свободным
Для хороших только вестей.


Если вдруг образуется ниша
Пустая в твоей душе...
Поспеши заполнить теплом её,
Это жизнь облегчит тебе.


Новый день начинай с улыбки,
С добрых мыслей и нежных слов.
Оглянувшись на день вчерашний,
Помаши ему вслед рукой.


Оценив все свои ошибки...
Может в мыслях, а может в словах,
Отпускай смело день вчерашний,
Уходящий от нас впопыхах.

Татьяна Добрая


Рецензии
А когда осознаешь ошибки
Что когда-то казались бедой,
Всё вокруг под тебя станет гибким,
Под и сильной и лёгкой рукой...

Вот такой экспром родился на Ваш замечательный стих:)

С уважением Пётр Георганов.

Пётр Георганов   26.09.2018 12:24     Заявить о нарушении
Неплохой экспромт получился. Хорошо пишите. Спасибо огромное, что оценили мой стих!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Добрыдень Забалуева 2   26.09.2018 12:28   Заявить о нарушении