жалобы на сердце

В последнее время мы с сердцем не в ладах,
Перестало слушаться меня, паразит.
Поступки легкомысленны, хотя в годах,
Не знаю, хочет удивить меня или поразить.

Говорю ему: «Немного остепенись,
Сколько тебе лет? Хоть поберегись!»
Нахальной ухмылкой смотрит на меня:
«Твои годы, иди - сам и разберись!»

Призвал к себе на помощь разум,
Он у меня серьезный, к делам рьяный.
Отправились гулять с сердцем разом,
Вернулся под утро, один - еще и пьяный.

Не слушаются меня ни сердце, ни разум.
Что делать теперь- не знаю, друзья.
Пойду и я тоже за ними сразу,
Не останусь же в одиночестве я.


Рецензии