Клятва

Нарушен последний уют,
И все выползает наружу,
Ужасно, когда предают,
И человека, и дружбу.

Ужасно, когда за спиной,
Творится и горе, и сговор,
И то, что угрозой прямой,
Становится радость другого.

И то, что хранится в письме,
Опущено в ящик почтовый,
И то, что никто не посмел,
Кричать, протестуя – ну что вы?!

Убить человека легко,
Обидеть весомо и кратко,
Как пролитое молоко,
Смахнув подвернувшейся тряпкой.

А как все клялись на крови,
Какие сверкали здесь нимбы,
Мол, только меня позови,
Приду, прилечу, где бы ни был.

Но жизнь проще, чем белый лист,
И площе лепешки коровьей,
Но как мы друг другу клялись!
Как герцены и огаревы!

Но жизнь совершает свой круг,
И так происходит от века,
Продажа поштучно и с рук,
И дружбы, и человека.

Пусть бьют, пусть поют или пьют,
И все выползает наружу,
Плевать на забытый уют,
Я клятвы своей не нарушу.


Рецензии