Дорогое

Очень сложная натура
Очень странная судьба
Человек - мануфактура
Часть большого полотна.

Часть Вселенной, без размаха,
Путь, проложенный никем.
Нараспашку не рубаха,
И доступен, да не всем.

Перевалом через горы,
Перекатом горных рек,
Улыбается сквозь просинь
Необычный   человек.

Беспросветна до рассвета
В черном небе полоса.
Словно отголоском лета,
Есть тепла на полчаса.

Дорогое мне созданье,
Очень редкая любовь.
Чувствую твое дыханье.
И взлетаю рядом вновь.

Позабытое начало
Вспоминаю через край.
Даже если все пропало,
Ты еще, мой друг, сыграй.

Хоть на скрипке, хоть на лютне,
Ярким светом при луне.
Мне с тобой всегда уютней,
Даже если на огне.


Рецензии