Отчий дом

ОТЧИЙ ДОМ.
 
Не забывайте уголок своей земли,
 
Где тополя шумят устало.
 
И в шуме этом голоса родных,
 
Где утро с радостью дышало.
 
 
Ты помнишь избу,двор,амбар,
 
Забор поваленный,берёзу.
 
Богатый сад,где вишен было много,
 
А помнишь лавочку примкнувшую к забору.
 
 
Мы видели закат,полоску леса,
 
Где шум стоял по вечерам.
 
И мы носились,как балбесы,
 
А тишина блуждала по хлебам.
 
 
В избе уют, всегда тепло,
 
Где пахло пирогами.
 
Мать крутится с горшками,
 
Как быстро время то текло.
 
 
А ты бежишь забот не зная,
 
Отец приходит в ночь.
 
Уставший,хочется прилечь,
 
А надо матери помочь.
 
 
Всё ради нас,
 
Как хочется опять туда .
 
И жить все так же не богато,
 
Любить родителей,и слушать тополя! (Анатолий Котов.)


Рецензии